Utilisation et efficacité de la Vitamine B12

 

La vitamine B12 est efficace pour :

  • Traiter et prévenir les carences en vitamine B12 et les maladies causées par de faibles taux de Vitamine B12.
  • Traiter l’anémie pernicieuse.

La Vitamine B12 est probablement efficace pour :

  • Réduire une des causes pouvant être en cause dans la maladie cardiaque appelée «hyperhomocystéinémie», lorsqu’elle est associée à de l’acide folique (Vitamine B9) et à de la vitamine B6.

La Vitamine B12 peut-être efficace pour :

  • La dégénérescence maculaire liée à l’âge. Certaines recherches montrent que la prise de Vitamine B12 avec d’autres vitamines comme la vitamine B9 (acide folique) et la vitamine B6 pourrait permettre d’éviter cette maladie affectant les yeux.

 

La Vitamine B12 peut-être inefficace pour :

  • Les troubles du sommeil
  • Prévenir un AVC.
  • Améliorer les troubles cognitifs (troubles de la pensée) et de la mémoire chez les personnes âgées de 65 ans et plus, lorsqu’elle est utilisée en combinaison à la vitamine B6 et à l'acide folique (B9).

Efficacité insuffisante de la Vitamine B12 pour :

  • Syndrome de la jambe qui tremble. Il semblerait que l’apport de Vitamine B12 puisse aider à soulager ce syndrome
  • L’eczéma (dermatite atopique). Des recherches montrent que l’application de Vitamine B12 sous forme de crème appliquée 2 fois par jour, pourrait réduire l’étendue et la sévérité de l’eczéma
  • La maladie d' Alzheimer. La Vitamine B12 n’aurait pas de conséquences favorables sur la maladie d’ Alzeihmer et n’en empêcherait pas le développement
  • Les aphtes. Des recherches montrent que la prise de vitamine en voie sublinguale (sous la langue) pourrait contribuer à réduire le nombre de foyers, leur étendue, ainsi que la douleur causée par les aphtes
  • Le cancer du col de l’utérus. L’augmentation de la concentration en Vitamine B12 provenant des aliments et des suppléments, ainsi que la prise d’acide folique, la thiamine, la riboflavine, pourraient aider à prévenir le cancer du col de l’utérus.
  • Le cancer du sein. Il n’y a aucune preuve à ce jour que la Vitamine B12 alimentaire seule réduirait le risque de cancer du sein
  • Le cancer du poumon. Il n’y a pas d’étude montrant une relation entre les niveaux de Vitamine B12 dans le sang et le cancer du poumon.
  • Les Allergies
  • Le Vieillissement
  • Le Syndrome de Fatigue Chronique
  • Prévenir une nouvelle obstruction des vaisseaux sanguins après dilatation de l’artère du cœur (Angioplastie par ballonnet).
  • Le Diabète
  • La Maladie de Lyme
  • Les problèmes du système immunitaire
  • Les problèmes de mémoire
  • La sclérose en plaques
  • Un taux de cholestérol élevé
  • Le Psoriasis